Toyota Land Cruiser Baru Lebih Modern Akan Hadir Tahun Ini

Toyota Land Cruiser

TEMPO. CO, Jakarta- Toyota Land Cruiser baru yang dijual hari ini sudah berumur lebih dari satu dekade yang timbul pada 2008. Sehabis tahun itu, Land Cruiser cuma memperoleh minor change. Tetapi tahun ini semacam dibeberkan Best Car, Toyota hendak melaksanakan pembaruan pada Land Cruiser dengan teknologi terbaru serta timbul ke publik pada Agustus.

Toyota Land Cruiser Bermesin Hybrid

Lompatan yang dicoba merupakan Toyota hendak memasang mesin hybrid pada Land Cruiser. Awal bulan ini, suatu laporan berkata Toyota hendak menghidupkan kembali nama Venza dengan mesin hybrid serta pula memperkenalkan Sienna generasi baru.
 
Hybrid adalah sebuah kendaraan yang menggunakan dua atau banyak sumber tenaga untuk menggerakkan kendaraan. Sebutan ini lebih umum merujuk pada kendaraan listrik hibrida (HEV) yang menggabungkan sebuah mesin pembakaran dalam dengan satu atau banyak motor listrik
 
Best Car menguak lebih jauh kalau Land Cruiser hendak memakai powertrain hybrid V6 3, 5 liter yang menciptakan 295 tenaga kuda serta torsi 356 Newton- meter. Mesin ini hendak mengambil alih mesin lawas V8 4, 6 liter dengan tenaga 313 hp serta torsi 460 Nm.

Platform Baru TNGA Pada Toyota Land Cruiser

Land Cruiser generasi terkini pula hendak mengadopsi platform baru TNGA yang menopang banyak model terkini Toyota. Tidak cuma hendak mempertahankan struktur rangka tangga Cruiser, namun platform baru pula hendak menolong kurangi bobot buat mengimbangi pengurangan tenaga. Gearbox otomatis 6 kecepatan hendak digantikan dengan CVT serta penggerak 4 roda.

Desain Dan Tapilan Lebih Gahar

Tidak cuma itu, media tersebut pula menguak kalau desain serta tampilan Land Cruiser berganti total serta lebih gahar. Mobil ini hendak menunjukkan gril trapesium yang seragam dengan mobil Toyota yang lain. Data internal Toyota mengatakan hendak terdapat tipe 5 tempat duduk serta 8 sofa. Sistem keselatan ialah bagian yang ditingkatkan.
 
Cuma saja sampai saat ini, belum terdapat media yang menguak tampilan mobil offroad ini.